Japanische Rezepte: Taco Reis
Mir ist aufgefallen, dass ich euch schon seit Ewigkeiten kein japanisches Rezept mehr vorgestellt habe... Dabei koche ich sehr oft Japanisch und es macht mir großen Spaß. Also werde ich euch heute mal wieder eine Idee zum Kochen vorstellen: Takoraisu.
Taco Reis habe ich zum ersten Mal während eines Trips nach Okinawa gegessen, wo das Gericht auch erfunden wurde. Und es ist super lecker und dabei sehr einfach zu machen! Gibt es schöneres?
Zutaten:
1 1/2 Tassen Reis, frisch zubereitet
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Soyasoße
1/2 TL Salz
1/2 TL Chillipulver
1 Prise Pfeffer
2 Salatblätter (z.B. Eisbergsalat), in feine Streifen geschnitten
1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
120gr gemischtes Hackfleisch
Salsa-Soße
3 TL Parmesan-Käse, gerieben
Als erstes wird der Reis zubereitet, z.B. in einem Reiskocher. Währenddessen können die anderen Zutaten vorbereitet und geschnitten werden.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Knoblauchzehe kleinschneiden und untermischen.
Soyasoße, Salz, Chillipulver und Pfeffer mischen und ebenfalls unter das Hackfleisch geben. Solange braten, bis das Fleisch braun und durch ist.
Tomate und Salat in kleine Stücke schneiden.
Ist der Reis fertig, zuerst den Reis in eine Schale geben. Darüber kommen dann das Hackfleisch, der Salat und die Tomaten.
Garniert wird alles mit Salsa-Soße und Parmesan. Und schon ist der leckere Taco Reis fertig!
Wie ihr seht ist dieses Gericht super einfach und schnell, es schmeckt lecker und macht gut satt! Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
Taco Reis habe ich zum ersten Mal während eines Trips nach Okinawa gegessen, wo das Gericht auch erfunden wurde. Und es ist super lecker und dabei sehr einfach zu machen! Gibt es schöneres?
Okinawa 2014 |
Taco Reis
(タコライス - Tako Raisu)
(タコライス - Tako Raisu)
Zutaten:
1 1/2 Tassen Reis, frisch zubereitet
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Soyasoße
1/2 TL Salz
1/2 TL Chillipulver
1 Prise Pfeffer
2 Salatblätter (z.B. Eisbergsalat), in feine Streifen geschnitten
1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
120gr gemischtes Hackfleisch
Salsa-Soße
3 TL Parmesan-Käse, gerieben
Als erstes wird der Reis zubereitet, z.B. in einem Reiskocher. Währenddessen können die anderen Zutaten vorbereitet und geschnitten werden.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Knoblauchzehe kleinschneiden und untermischen.
Soyasoße, Salz, Chillipulver und Pfeffer mischen und ebenfalls unter das Hackfleisch geben. Solange braten, bis das Fleisch braun und durch ist.
Tomate und Salat in kleine Stücke schneiden.
Ist der Reis fertig, zuerst den Reis in eine Schale geben. Darüber kommen dann das Hackfleisch, der Salat und die Tomaten.
Garniert wird alles mit Salsa-Soße und Parmesan. Und schon ist der leckere Taco Reis fertig!
Wie ihr seht ist dieses Gericht super einfach und schnell, es schmeckt lecker und macht gut satt! Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Hast du Fragen, Anmerkungen, Wünsche oder willst mir einfach nur deine Meinung schreiben?! Dann hinterlasse doch einfach einen Kommentar!
(Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.)